Макс EvoNeon | BABYER Magazine

Слово детям
Макс EvoNeon

Когда мы были маленькими, у каждого из нас были свои кумиры. Сегодня для того, чтобы мы могли лучше узнать, чем живут наши дети, мы решили предоставить им самим слово и возможность рассказать о своих героях. Юные блогеры Артур Райнис, Филипп Фрам и Владимир Мазур встретились с популярным блогером  Максом  EvoNeon  и  пообщались  с  ним  на  тему…  скорее  на  все интересующие их темы. 

Мы говорим о мире, которым правят лайки, фолловеры, посты, блоги и челленджи. Сегодня у нас в -гостях сильный мира сего — футболист, амбассадор легендарной марки Puma и самый популярный молодой – блогер EvoNeon Макс. Это человек, который неразрывно связан с футболом и каналом YouTube в России.

Ты считаешь блогерство профессией? (Филипп Фрам)

Да. Я считаю, что это одна из самых востребованных профессий будущего. Это одна из топовых профессий XXI века. Если равняться на Америку, то там, конечно, в плане блогинга всё шагнуло уже вперёд, и мы будем их догонять.

 

А.Р.: Кто твой любимый российский блогер?

Столяров. Я люблю контент, который вызывает эмоции. Эмоции могут быть как позитивные, так и негативные, но главное — чтобы, когда ты посмотрел ролик, ты не остался равнодушен.

 

А.Р.: Если бы у твоего ребёнка в будущем спросили: «Какая у твоего отца профессия?» — что бы он ответил?

Его поколение однозначно будет расти на всём этом. Думаю, ему не надо будет объяснять, что такое блогинг и почему -я этим занимался. В чём-то он будет разбираться лучше, чем я. Для моих родителей, например, непонятно, что такое «Инстаграм» и YouTube. Для меня также странно, что такое TikTok, хотя я знаю, что многие ребята, ваши сверстники, там сидят.

 

Ф.Ф.: Ты когда-нибудь проигрывал ребёнку? И расстраивался ли ты по этому поводу так сильно, что переставал снимать ролики с ним?

Нет. Я в принципе человек, который умеет проигрывать. Я всегда за честную борьбу и никогда не расстраиваюсь, если проигрываю честно. В качестве примера приведу FIFA, про которую вы, скорее всего, сейчас меня будете спрашивать, там по разным причинам бывает, что кто-то побеждает нечестно, такое я не люблю. А когда игрок — 12-летний мальчик и играет лучше меня, то я только рад и счастлив за него. В будущем, когда он будет играть в крутой команде, я скажу: «О! А я играл с ним, когда он был маленьким, и проигрывал ему».

 

В.М.: А если, например, не о футболе, а о теннисе. Ты знаешь кого-то из великих теннисистов?

Лично нет. Но у меня дома есть мячик с автографом Марата Сафина и ещё двух теннисистов. Федерера и Надаля я, конечно, тоже знаю.


В.М.: Ты же играл когда-то в теннис?

Да. В возрасте с 12 до 15 лет.

 

В.М.: В одном своём ролике ты обещал, что выпустишь ролик, как ты с Лакером играешь в теннис. Когда нам этого ждать?

Мы уже собрались, арендовали классное поле прошлым летом, но, к сожалению, по независящим от нас причинам мы не смогли это сделать. Теперь мы ждём хорошей погоды, чтобы на открытых полях записать теннис.

 

В.М.: Зачем ты помирился с Пандой? Это связано с каким-то хайпом?

Нет. Это связано с тем, что прошло уже достаточно времени и обиды забыты. Он очень сильно поменялся в хорошую сторону. Я сначала увидел то, как он ведёт себя в соцсетях, увидел, что он пошёл по хорошему пути. И когда мы с ним снова встретились, мне даже показалось, что это совсем другой человек.


В.М.: Почему ты в своих роликах не используешь нецензурную лексику?

Я не буду вам врать и говорить, что я сам не ругаюсь. Но это иногда и только в обычной жизни. В своих роликах я ориентируюсь на то, что меня смотрят все от мала до велика, и поэтому я считаю, что подавать им плохой пример не стоит, также это касается и алкогольных напитков и сигарет. В настоящей жизни, если тебе это нравится, пожалуйста, делай, но детям показывать это не стоит. Это мой принцип. Я знаю, что меня смотрит мой крестник, которому 12 лет. И мне было бы стыдно, если бы он услышал от меня нечто некрасивое.


главное — чтобы когда ты посмотрел ролик, ты не остался равнодушен   


В.М.: Почему на некоторых твоих роликах, например, 150 тыс. просмотров, а на других — больше миллиона?

Потому что я выпускаю разнообразный контент. Я не просто фокусируюсь на одном сегменте. Понятно, что если бы я начал каждый день выпускать футбольные челленджи с разными людьми, то в среднем они набирали бы больше. Я стараюсь выпускать что-то необычное, например анбоксинги, разные игры, не только FIFA. У меня даже выходил фортнайт. Я пытаюсь всё разбавлять, чтобы людям это не надоедало. Ну и, конечно, понятно, что есть ролики, которые нацелены на то, чтобы аудитория не застаивалась, а есть и те, целью которых является именно набор огромных просмотров.

 

А.Р.: Сколько ты зарабатываешь на роликах?

Это очень щепетильный вопрос. Достаточно, чтобы хорошо жить. Но каждый раз бывает по-разному. В этом месяце, например, ко мне пришёл какой-то крутой бренд и предложил за рекламу много денег, а в прошлом месяце никого не было.

 

А.Р.: Каждый день, наверное, очень трудно ходить в одном и том же бренде?

Я не люблю в принципе костюмы и брюки, а люблю повседневную и спортивную одежду. Мой стиль — casual.

 

А.Р.: Какие девчонки тебе нравятся больше: блондинки или брюнетки? Твой выбор?

Я за брюнеток. Моя девушка Алина — брюнетка. Все мои девушки всегда были брюнетками, да простят меня блондинки.

 

А.Р.: Какое чувство у тебя было, когда ты набрал 100 тыс. подписчиков, 200 тыс. подписчиков и 1 млн?

Когда я набрал 100 тыс. подписчиков, я был очень счастлив. Я похвалился родственникам и даже отпраздновал это с друзьями. 100 тыс. подписчиков гораздо весомее, чем 1 млн потому что я считал, что это тот моральный порог, когда ты становишься блогером. Я понимал, что я уверенно иду.

 

Ф.Ф.: Максим, спасибо тебе большое, что согласился с нами побеседовать, а теперь, может, сыграем в футбол?

Давай! Почему нет?!


Нас ждёт футбольное поле, определённо чья-то победа, но это уже совсем другая история.

 

Видеоверсию интервью смотрите на нашем

YouTube-канале Arthur Philip

А также подписывайтесь на страницу в Instagram