Остановись и будь счастлив | BABYER Magazine

Смысл жизни

Остановись и будь счастлив

Все хотят быть счастливыми, но гонятся за внешними атрибутами. Хотя все мы прекрасно понимаем, что счастье – это внутреннее состояние души. Значит, и пища подойдёт только духовная. Душой надо заниматься отдельно, как любым человеческим органом. Так же тщательно выбирать эмоции, энергетику и вибрации, которыми питается наша душа, как мы подбираем духи для тела или крем для лица, так же тщательно нужно выбирать людей, с которыми мы общаемся, места, которые посещаем, музыку, которую слушаем, слова, которые произносим, и мысли, которые мы думаем. В наше время без духовного баланса и гармонии человек не может чувствовать себя счастливым, а значит, полноценным, и тогда все остальные достижения просто теряют смысл. Мы тщательно подбираем одежду, нам на помощь приходят стилисты, мода, журналы, всевозможные передачи, – это мощная индустрия, которая заботится о нашем внешнем виде, чтобы всё было в тон, подходило к цвету ваших глаз, волос, кожи, к вашему типу внешности и т. д. И насколько ничтожна индустрия, которая занимается состоянием нашей души. Психологи, психиатры, ну и, пожалуй, йога затрагивает тему состояния души.

Атрибуты материального успеха – это всего лишь дополнение, обёртка для счастливой души. И то, если она до сих пор в этом нуждается, а скорее это уже пища для разума и эго, которому тоже нужна своя порция счастья. Одно не отменяет другого. Но всё-таки приоритеты нужно расставлять правильно, чтобы не попасть под власть материи. И следовать закону Вселенной: дух – первичен, материя – вторична.

Сколько красивых, богатых, успешных молодых девушек и при этом несчастных. Про них говорят «с жиру бесятся», а на самом деле они не могут найти баланс и гармонию для душевного счастья и спокойствия. Страх неудачи и потери преследует их каждую минуту. А всего-то надо остановиться и принять себя со всеми ошибками, неудачами прошлого и ошибками, неудачами, которые могут произойти в будущем. Есть момент, когда вы достигли определённого уровня, после которого нужно остановиться, чтобы насладиться тем, что у вас уже есть. Иначе всё превращается в гонку ради самой гонки.

«Принимать с благодарностью» – в этих двух словах кроется секрет счастья. Насколько легко это сказать, настолько сложно претворить это в жизнь. Для этого требуется глубокая внутренняя работа, результаты которой «в карман не положишь» и перед соседями не похвастаешься. Только наедине с собой, в честном и беспристрастном диалоге мы можем увидеть или не увидеть результаты проделанной работы. Поэтому и мотивация к внутренней работе очень низкая, никто не оценит, никто не похвалит и не позавидует.

Это говорит о том, насколько мало мы себя любим и насколько мало мы готовы сделать что-то только для себя. Не для одобрения, восхищения и похвалы других людей, а лично для себя любимого, для своего внутреннего счастливого состояния.

Давайте познакомимся со своей душой, будем слышать её и прислушиваться к её желаниям, пусть она задаст нам направление нашего движения по жизни. Ведь душа соединена с духом вашего высшего «Я», а значит, точно знает, куда и зачем вам двигаться и в каком направлении ваше счастье. Это главное и единственное, что должно сегодня заботить человека. И если в душе будут «цвести сады», это зеркально отразится и на нашей реальности, и на нашем окружении. Желаю, чтобы у нас в душе было больше ярких красок, прекрасной музыки и состояния благостной невесомости.

Ваша NB!

 

ПРИТЧА О САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЕ

 

Один мудрый человек сидел на городской площади, погружённый в свои мысли. Он следил за супружеской четой, подъехавшей на площадь в богатой коляске.

Ну поторапливайся, быстрее давай! – грубо понукал муж свою жену. Молодая женщина быстро, насколько могла, вышла из коляски. У неё были заплаканы глаза.

Старик подошел к её супругу:

– Что это за женщина? – спросил он.

– Перед тобой, старый, самая счастливая женщина нашего города, – хвастливо ответил мужчина.

– В самом деле? – удивился старик. – Что-то не очень похожа она на самую счастливую женщину: лицо грустное, глаза заплаканы.

– Экий дуралей ты, старый! – рассмеялся мужчина. – Разве ж на это надо смотреть? Ты посмотри, как она одета – в шелка да бархат, за одну шляпку втрое больше цены уплачено! На какой коляске ездит! Рядом с кем сидит! Да знаешь ли ты, старый, что ещё три дня назад она жила в лачуге со своим бедняком-отцом, гроша на хлеб не было! А теперь я – городской глава – на ней изволил жениться. И ты ещё будешь сомневаться, что она самая счастливая женщина нашего города?!

Ничего не ответил старый человек, только улыбнулся глазами и указал мужчине в противоположную сторону. Из ворот центрального рынка выходили муж с женой. Были они совсем не богаты, не одеты в шелка и бархат, они несли тяжёлые сумки, муж, смеясь, схватил жену вместе с её поклажей на руки и пронёс мимо. Глаза девушки сияли. На губах светилась улыбка, волосы разметались по плечам.

Вот это и вправду самая счастливая женщина нашего города из всех, которых я встретил сегодня, – сказал старый человек.